Нижегородская область
Кировская область
Закрыть

Заполнение и отправка отчетности станут комфортными с
Астрал Отчет

Согласно постановлению от 25 июля 2015г. N 761, правительство РФ внесло поправки в правила представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках, находящихся за пределами Российской Федерации.

ФНС считает, что индивидуальный предприниматель, который открыл счет (вклад) в заграничном банке в целях ведения предпринимательской деятельности, должен предоставлять отчет о движении средств по таким счетам.

Аргументы налоговой службы в пользу вносимых поправок: 

  • к физ. лицам, зарегистрированным в качестве ИП, должны применяться нормы Закона о валютном регулировании, регламентирующие деятельность юр. лиц;
  • форма отчета о движении средств содержит реквизиты для заполнения как организациями, так и ИП.

Раньше обязанность отчитываться была установлена для резидентов за исключением физ. лиц-резидентов, а также официальных представительств РФ за рубежом. Но, в результате поправок, из части 7 статьи 12 закона исключены слова "физ. лиц-резидентов" и "резиденты, за исключением... представительств РФ, находящихся за пределами территории РФ... представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках, находящихся за пределами Российской Федерации".

Посмотреть полный текст Постановления и скачать форму отчета Вы можете здесь.