Нижегородская область
Кировская область

Заполнение и отправка отчетности станут комфортными с
Астрал Отчет

Срочно: 126-ФЗ (от 30.04.2021) вступил в силу с 1 января 2022 года.

Отличная новость: чтобы приобрести защищенный сертифицированный носитель (токен) электронной подписи, который необходим для получения ее в ФНС, вовсе не обязательно посещать один из наших офисов.

Стало известно, что Минтруд разрабатывает проект объединения в единую структуру – Социальный фонд России - ФСС и ПФР.

Предполагается, что в этот новый Фонд страхователи будут перечислять все взносы единым платежом. И налоговая база для начисления страховых взносов вырастет до уровня взносов пенсионных.

Как известно, с 1 января этого года в силу вступил весь объем нововведений в области получения и использования электронных подписей (см. также 63-ФЗ в последней редакции).

И теперь при первичном подключении к ПО для подготовки и сдачи отчетности «Астрал Отчет», «Астрал Отчет. Онлайн» и «1С-Отчетность» или продлении лицензии на их использование (или в иной ситуации) у абонента может возникнуть необходимость в регистрации в программе электронной подписи (ЭП), полученной в стороннем Удостоверяющем центре (УЦ), а не в УЦ АО «Калуга Астрал» (разработчике данных программ).

С 01.01.22 в силу вступили существенные изменения в сфере получения и использования электронной подписи.

Из-за них у пользователей программ для сдачи отчетности, в частности, «Астрал Отчет», «Астрал Отчет. Онлайн» и «1С-Отчетность» при приобретении или продлении лицензии (или в иной ситуации) может возникнуть необходимость в регистрации в программе новой электронной подписи (ЭП), полученной, например, в ФНС.