Нижегородская область
Кировская область
Закрыть

Заполнение и отправка отчетности станут комфортными с
Астрал Отчет

Декабрь – очень загруженный месяц, ведь нужно и завершить текущие дела, и успеть подготовиться к грядущей в начале нового года сдаче отчетности.

Мы решили немного упростить Вам эту подготовку: в серии новостей будет рассказано о нюансах подготовки и сдачи отчетов в Росстат, Росприроднадзор, ФНС, ПФР и другие контролирующие органы.

Сегодня поговорим про отчетность для органов статистики (Росстата).

Разумеется, Вы в курсе, что для каждой организации (или ИП) список отчетов составляется индивидуально на основе вида осуществляемой деятельности. Как правило, данные, подлежащие проверке, Росстат у фирмы запрашивает сам.

Но что делать, если до сих пор такого списка у Вас нет? Проверить самостоятельно, какие формы, как часто, когда и за какой период сдавать, можно на портале Росстата (достаточно заполнить любое из полей формы).

Если по ошибке в сформированном списке присутствует лишняя форма, стоит обратиться с запросом в территориальное отделение Росстата, чтобы избежать возможных штрафов.

Возникла потребность отчитаться по ранее не используемой форме? Сначала Вам нужно загрузить ее в редактор отчетов в ПО «Астрал Отчет».

Для этого:

1. Выбираете пункт «Подготовка документов», а затем – «Редактор отчетов»


2. Нажимаете кнопку «Добавить» и выбираете контролирующий орган (Росстат), в строке «Наименование» - форму отчета, затем нажимаете «ОК».


3. Для загрузки формы нажимаете кнопку «С сайта Росстат» и выбираете нужную форму (кнопка «Выбрать»). Загрузка ее будет произведена. Примечание: если шаблон формы находится у Вас на локальном компьютере, Вы скачали раньше эту форму с сайта Росстата или из письма от него, нажимать стоит кнопку «Из файла».

Для обновления скачанных форм нужно выбрать «Обновить шаблоны».

После этого можно создавать отчет по необходимой форме. После заполнения всех разделов не забудьте его сохранить!

Напоминаем, до 1 апреля 2019 года организации должны предоставить в Росстат также и налоговую отчетность (бухгалтерский баланс) в бумажном виде или электронно. Ждать при этом специального письма не нужно.


При возникновении вопросов по формированию, заполнению и отправке отчетов с помощью ПО «Астрал Отчет» обращайтесь к нашим специалистам:

(831) 228-28-38

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(8332) 20-37-05

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.