Нижегородская область
Кировская область
Закрыть

Заполнение и отправка отчетности станут комфортными с
Астрал Отчет

Межрайонная ИФНС России по Нижегородской области сообщила, что с 18 августа 2015 года предоставление выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП на бумаге для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет платной. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. № 809 «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации».

В течение трех дней организации необходимо в обязательном порядке сообщить в регистрирующий орган по месту своего нахождения об изменениях в кодах по ОКВЭД. Обновление данных в связи с изменением в учредительные документы действует согласно порядка, предусмотренному главой VI Закона № 129-ФЗ (п. 5 ст. 5 Закона). Но следует помнить, что компаниям или организациям, которые несвоевременно предоставили обязательные данные о юридическом лице в регистрирующий орган, грозит предупреждение или административный штраф для ее должностных лиц в размере 5000 рублей (ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).

В рамках деловых отношений, компании и организации обращаются в налоговую службу, чтобы узнать о своих контрагентах: своевременно ли он платит налоги, не привлекался ли к налоговой ответственности и т.д. 

Согласно постановлению от 25 июля 2015г. N 761, правительство РФ внесло поправки в правила представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках, находящихся за пределами Российской Федерации.

ФНС считает, что индивидуальный предприниматель, который открыл счет (вклад) в заграничном банке в целях ведения предпринимательской деятельности, должен предоставлять отчет о движении средств по таким счетам.

Отчетность в ПФР, предоставляемая страхователями по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, а также сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному сотруднику по единой форме отчетности, утвержденной Постановлением Правления ПФР , зарегистрированным в Министерстве юстиции РФ 18.02.2014.