Нижегородская область
Кировская область
Закрыть

Заполнение и отправка отчетности станут комфортными с
Астрал Отчет

Мы с Вами уже обсудили отправку отчетов в Росстат и Росприроднадзор. Настала очередь отчетов в ПФР.

Итак, все организации и ИП, у которых есть сотрудники, обязаны сдавать отчетность в Пенсионный Фонд России. Если наемных работников 25 и больше, формы сдаются только электронно, если менее 25 – допускается их предоставление в бумажном виде.

На сегодняшний день, в ПФР необходимо отправлять следующие формы:

  • СЗВ-М, включающую данные о работниках (СНИЛС и ИНН). Предоставляется по всем сотрудникам, с которыми заключен трудовой или гражданско-правовой договор. На директора, являющегося единственным учредителем фирмы, СЗВ-М также сдается (даже если организация прекратила работу).
    Не отправляется СЗВ-М в тех случаях, когда оформленных работников нет, или фирма ликвидирована.
  • АДВ-2 содержит какие-либо измененные данные о сотрудниках (например, новую фамилию, СНИЛС и т.д.).
  • В СЗВ-К включают данные о трудовом стаже работников и их заработной плате за период работы до 01.01.2002 года. Если же работодатель не имеет таких сведений, а также если сотрудник не работал в то время, требуется письмо с обоснованием причины непредоставления нужных данных.
  • СЗВ-ИСХ – сведения о стаже, зарплате, уплаченных в ФНС взносах за отчетные периоды до 2016 года (сдается только в случаях обнаружения ошибки в ранее поданных отчетах).
  • СЗВ-КОРР – форма с корректирующими ошибки в индивидуальных лицевых счетах работников данными.
  • СЗВ-СТАЖ отражает данные о страховом стаже сотрудников (в том числе, выходящих на пенсию).
  • ОДВ-1 – это сопровождающая форма для отчетов по СЗВ-ИСХ, СЗВ-КОРР, СЗВ-СТАЖ. Необходима для правильного расчета пенсии.
  • Макет пенсионного дела – данные, нужные для оформления работнику пенсии. Предоставляется работодателем только тогда, когда именно он обязан подавать эту информацию.

Разумеется, Вы понимаете, что оправлять отчетность электронно быстрее, выгоднее и не так нервно, как лично подавать документы. Но для электронной сдачи форм тоже необходимо совершить определенные действия:

  • Приобрести электронную подпись, средство криптографической защиты информации и программу, предназначенную для подготовки и отправки отчетов. Конечно же, «Астрал Отчет» прекрасно подойдет;
  • Подать заявление в ПФР и заключить соглашение об обмене электронными документами по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Формы заявления и соглашения можно скачать на сайте ПО «Астрал Отчет».

Кстати, подключив направление «ПФР» в «Астрал Отчет», можно не только непосредственно отправлять отчеты в контролирующий орган, но и импортировать их из других программ, переводить бумажных архив в электронный, получать подтверждение сдачи отчетов в срок, вести неформализованную переписку с ПФР и не только.

А теперь рассмотрим отправку через «Астрал Отчет» формы СЗВ-М.

Итак, сначала нужно кликнуть вкладку «Подготовка документов»

Далее – нажать «Редактор отчетов»

После выбрать кнопку «Добавить», контролирующий орган и форму отчета (в строке «Наименование»), нажать «Ок».

Заполняете отчет и нажимаете «Выгрузить»

После этого – нажимаете кнопку «Сформировать пакет»


Поле появления сообщения об успешном формировании пакета нужно нажать «Мастер связи» и «Отправить»

Готово!


При возникновении вопросов по подключению направления «ПФР», формированию, заполнению и отправке отчетов с помощью ПО «Астрал Отчет» обращайтесь к нашим специалистам:

(831) 228-28-38

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(8332) 20-37-05

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.